Для приготовления запеченых яблок, фаршированных творогом и изюмом, вам понадобятся следующие продукты:
— куриные яйца (две штуки);
— измельченные ядра грецких орехов (по вкусу);
— крупные кисло-сладкие яблоки (1 кг);
— палочки корицы (по вкусу);
— звездочки аниса (по вкусу);
— творог нежирный (510 г);
— изюм (110 г);
— сахарный песок (по вкусу).
Способ приготовления:
Отрежьте у каждого кисло-сладкого яблока верхушку, удалите семена с сердцевиной. Расширьте немного внутреннюю часть яблока путем удаления небольшого количества сердцевины.
Пропустите дважды через мясорубку творог. Добавьте к нему оба куриных яйца, мякоть яблок, измельченные ядра грецких орехов, изюм и сахарный песок. Всю массу хорошенько перемешайте.
Выложите в углубления в яблоках готовую начинку и запекайте плоды в разогретой до 170 градусов духовке.
Готовый десерт остудите, переложите на плоские тарелки и украсьте оставшимися ядрами грецких орехов, палочками корицы и звездочками аниса.