Запеченный картофель с сыром — ужин по-весеннему

Запеченный картофель с сыром/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Простое и легкое блюдо — запеченный картофель с зеленью и сыром. Весной вполне актуально, когда уже не хочется перегружать желудок тяжелыми мясными блюдами. Наслаждайтесь!

Понадобится:

  • 12 небольших клубней картофеля,
  • 700 мл мясного бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 горошины черного перца,
  • 200 г тертого сыра,
  • 2 маленькие красные луковицы,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 70 г листового салата,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до +190°C. Картофель очистить, вымыть, каждый клубень разрезать пополам и надрезать в виде веера.
  2. Выложить в глубокий противень, залить бульоном, положить чеснок (можно рубленый), лавровый лист, перец горошком и поставить в духовку на 30 минут.
  3. Затем посыпать тертым сыром и запекать до образования румяной корочки.
  4. Красные луковицы очистить и нарезать тонкими колечками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками. Листовой салат вымыть, обсушить и нарвать.
  5. Лук, сельдерей и салат перемешать, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Подать вместе с запеченным картофелем.

Время приготовления: 1 час.
В одной порции 320 ккал.

Рейтинг

muğla escort bayan escort bayan aydın escort bayan çanakkale escort balıkesir bayan escort bayan tekirdağ gebze escort bayan bayan mersin escort escort buca bayan escort bayan edirne