Давайте приготовим вкусные и ароматные запеченные баклажаны с сыром сулугуни. Уверена, что многим этот рецепт понравится. Итак, приступ непосредственно к приготовлению блюда.
Нам понадобится:
2 средних баклажана;
3 помидора;
200 г сыра сулугуни;
100 г сметаны;
растительное масло
Для соуса:
200 г консервированных помидоров;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. сахара;
щепотка сухого тимьяна
Для украшения:
зелень базилика;
сметана по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10-15 мин, чтобы вышла горечь, затем обсушить. Потом обжарить на сухой сковороде.
На самом деле существует огромное количество самых различных рецептов из баклажанов. Выбор исключительно за вами. Но я советую приготовить маринованные баклажаны для своей семьи или же порадовать гостей, так как получается действительно вкусный и нежный салатик, который по достоинству оценят, как мужчины, так и женщины.
Помидоры вымыть, обсушить. Помидоры и сыр нарезать кружочками. Выложить в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду слоями: баклажаны — помидоры — сыр.
Помидоры, баклажаны и сыр сулугуни посыпать тимьяном, полить приготовленным соусом.
Приготовить соус. Консервированные помидоры протереть через сито. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Помидоры соединить с чесноком, тимьяном, сахаром, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
Запекать в течение 20 мин в разогретой до 180 °С духовке. Готовое блюдо украсить базиликом, полить сметаной.