, 'opacity': false, 'speedIn': , 'speedOut': , 'changeSpeed': , 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': , 'height': , 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); })

Запеченные баклажаны с сыром сулугуни

запеченные баклажаны

 

запеченные баклажаны

запеченные баклажаны

Давайте приготовим вкусные и ароматные запеченные баклажаны с сыром сулугуни. Уверена, что многим этот рецепт понравится. Итак, приступ непосредственно к приготовлению блюда.

 

Нам понадобится:

2 средних баклажана;

3 помидора;

200 г сыра сулугуни;

100 г сметаны;

растительное масло

 

Для соуса:

200 г консервированных помидоров;

2 зубчика чеснока;

1 ст. л. сахара;

щепотка сухого тимьяна

 

Для украшения:

 зелень базилика;

сметана по вкусу

 

Способ приготовления:

 Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10-15 мин, чтобы вышла горечь, затем обсушить. Потом обжарить на сухой сковороде.

На самом деле существует огромное количество самых различных рецептов из баклажанов. Выбор исключительно за вами. Но я советую приготовить маринованные баклажаны для своей семьи или же порадовать гостей, так как получается действительно вкусный и нежный салатик, который по достоинству оценят, как мужчины, так и женщины.

Помидоры вымыть, обсушить. Помидоры и сыр нарезать кружочками. Выложить в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду слоями: баклажаны — помидоры — сыр.

Помидоры, баклажаны и сыр сулугуни посыпать тимьяном, полить приготовленным соусом.

Приготовить соус. Консервированные помидоры протереть через сито. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Помидоры соединить с чесноком, тимьяном, сахаром, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.

Запекать в течение 20 мин в разогретой до 180 °С духовке. Готовое блюдо украсить базиликом, полить сметаной.

Related posts:

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST