Запеченная свиная шея

запеченая свиная шея
запеченая свиная шея

Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, благодаря сочетанию мяса и небольшого количества жира. Эта часть туши подходит для приготовления практически любых мясных блюд. Свиная шея, запеченная в духовке, получается нежной и сочной, пропитанной ароматами трав и чеснока. Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, и подходит к любому гарниру.
Для приготовления свиной шеи, запеченной в духовке, понадобится:
700 г свиной шеи;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. сухих итальянских трав;
1 ч. л. сухого молотого чеснока;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
1 крупная луковица.

Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец и травы.
Луковицу нарезать крупными полукольцами.

Мясо вымыть, обсушить, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный лук и залить маринадом.

Тщательно натереть мясо маринадом и луком со всех сторон, накрыть посуду крышкой или пленкой и оставить на 2 часа.

Затем выложить свиную шею с луком и маринадом в рукав для запекания, закрепить с обеих сторон и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Открывать рукав в конце запекания не нужно.
Вкусная, невероятно мягкая запеченная свиная шея готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рейтинг
İstanbul escort bayan sivas escort samsun escortbayan sakarya escort Muğla escort Mersin escort Escort malatya Escort konya Kocaeli Escort Kayseri Escort izmir escort bayan hatay bayan escort antep Escort bayan eskişehir escort bayan erzurum escort bayan elazığ escort diyarbakır escort escort bayan Çanakkale Bursa Escort bayan Balıkesir escort aydın Escort Antalya Escort ankara bayan escort Adana Escort bayan