Закусочный пирог

закусочный пирог
закусочный пирог

vse-samoe-vkysnoe.ru

Предлагаю вашему вниманию рецепт закусочного пирога. Блюдо получается очень вкусным, нежным и питательным. Подавать закусочный пирог можно на обед или же к вечернему чаю.

 

Для приготовления закусочного пирога нам понадобится:

2 плавленых сырка;

Небольшой пучок укропа или петрушки;

3 яйца;

Немного сливочного масла

Для теста:

2.5-3 ст. муки;

200 гр. сливочного масла;

3 ст.л. сметаны;

Сода на кончике ножа гашеная уксусом.

 

Способ приготовления пирога:

Вначале нужно приготовить тесто. Просеиваем муку через сито. В полученной горке из муки мы делаем небольшое углубление и добавляем в него сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, сметану и гашеную соду.

Далее приступаем к приготовлению начинки. Плавленые сырки нужно натереть на самой крупной терке. Затем добавляем к ним сырые яйца и мелко порубленный укроп. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто делим на две равные части. Затем раскатываем тесто на пласты, немного присыпав их мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.

Далее включаем духовки и нагреваем её до 220С. Противень смазываем сливочным или же растительным маслом. Выкладываем на противень один пласт теста. Равномерно распределяем начинку и аккуратно накрываем её вторым пластом подготовленного теста. Аккуратно защипнуть края и проколоть верхний слой теста в нескольких местах. Сделать это можно с помощью вилки.

Запекаем пирог в духовке приблизительно 20 мин при температуре 220 С, а дальше стоит снизить температуру до 160 С и запекать еще 30 мин. Время дано приблизительное. Здесь  уже ориентируйтесь по готовности пирога.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST