muğla escort bayan aydın escort bayan çanakkale escort bayan balıkesir escort bayan tekirdağ escort bayan gebze escort bayan mersin escort bayan buca escort bayan edirne escort bayan

Японское камабоко на нашем столе

японское камабоко

японское камабоко
vse-samoe-vkysnoe.ru

Японское камабоко – именно так называется одно из традиционных японских блюд. Страна восходящего солнца славится вкусными и полезными блюдами, которые, к слову, пользуются довольно большой популярностью в Европе. Но вот это блюдо почему-то отстает, а ведь напоминает японское камабоко нашу вареную колбасу, а вот готовится он из рыбного фарша, как и большинство японских блюд.

Если говорить об истории этого блюдо, то начало оно свою историю еще в далеком 14 веке в Японии. Эти небольшие шарики готовили из сурими  -белой океанической рыбы. Если говорить о буквальном переводе слова «камабоко», то расшифровать его можно так «перемолотая рыба». В прошлом столетии, примерно в 70-х годах началось промышленное изготовление камабоко.

Сейчас же продут имеет форму лепешек, а готовится камабоко на пару до тех пор, пока не затвердеет. Подают камабоко, как к горячим блюдам, так и в виде самостоятельной закуски с различными соусами. Интересно отметить, что помимо вкусовых особенностей камабоко также имеет прекрасный внешний вид и может напоминать даже некоторые узоры, так что им очень часто украшают различные блюда.

Учитывая, что основой для приготовления является белая океаническая рыба, можно смело сказать, что в нем нет жира и много белка, что делает его полезным. Поэтому он пользуется популярностью в Японии, так как камабоко является одновременно питательным и достаточно низкокалорийным продуктом.

Японцы уже давно догадались, что из фарша белой рыбы, если его хорошенько промыть под проточной водой и отжать, можно сделать различные блюда самой разнообразной формы, в том числе и полезные камабоко.

Рейтинг