My Weblog: istanbul elektrikci kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci kentsel donusum Acil elektrikci kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Японское камабоко на нашем столе

японское камабоко

японское камабоко

vse-samoe-vkysnoe.ru

Японское камабоко – именно так называется одно из традиционных японских блюд. Страна восходящего солнца славится вкусными и полезными блюдами, которые, к слову, пользуются довольно большой популярностью в Европе. Но вот это блюдо почему-то отстает, а ведь напоминает японское камабоко нашу вареную колбасу, а вот готовится он из рыбного фарша, как и большинство японских блюд.

Если говорить об истории этого блюдо, то начало оно свою историю еще в далеком 14 веке в Японии. Эти небольшие шарики готовили из сурими  -белой океанической рыбы. Если говорить о буквальном переводе слова «камабоко», то расшифровать его можно так «перемолотая рыба». В прошлом столетии, примерно в 70-х годах началось промышленное изготовление камабоко.

Сейчас же продут имеет форму лепешек, а готовится камабоко на пару до тех пор, пока не затвердеет. Подают камабоко, как к горячим блюдам, так и в виде самостоятельной закуски с различными соусами. Интересно отметить, что помимо вкусовых особенностей камабоко также имеет прекрасный внешний вид и может напоминать даже некоторые узоры, так что им очень часто украшают различные блюда.

Учитывая, что основой для приготовления является белая океаническая рыба, можно смело сказать, что в нем нет жира и много белка, что делает его полезным. Поэтому он пользуется популярностью в Японии, так как камабоко является одновременно питательным и достаточно низкокалорийным продуктом.

Японцы уже давно догадались, что из фарша белой рыбы, если его хорошенько промыть под проточной водой и отжать, можно сделать различные блюда самой разнообразной формы, в том числе и полезные камабоко.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST