Весна наконец-то полностью вступила в свои права, и у нас появилось много свежей зелени. А это значит, что пришло время весенних салатов. Один из таких мы предлагаем вашему вниманию.
Понадобится:
На 4 персоны:
- 200 г замороженного зеленого горошка,
- по 50 г листового салата и шпината,
- 2 свежих огурца,
- 2 стручка сладкого перца,
- 1 красная луковица,
- 1 морковь,
- 100 г капусты,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 маленький перец чили,
- 2 ст. ложки меда,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка белого винного уксуса,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Листья салата и шпинат вымойте, хорошо обсушите и нарвите.
- Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте.
- Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили мелко нарубите, перемешайте с чесноком, медом и винным уксусом. Посолите и поперчите. Постепенно добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Все ингредиенты салата перемешайте, полейте получившимся соусом и подайте на стол.
Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 185 ккал.