На Масленицу практически в каждой семье готовят блины. Хочу обратить ваше внимание на вкусные тыквенные блины, которые готовятся достаточно просто, но вместе с тем могут стать прекрасным украшением любого стола.
Ингредеинты для тыквенных блинов:
500 гр. тыквы;
10 гр. дрожжей;
450 гр. молока;
3 яйца;
2 ст. муки;
25 гр. сливочного масла;
140 гр. сахара;
щепотка соли.
Способ приготовления тыквенных блинов:
Тыквенную мякоть (500 грамм) порежьте небольшими кусочками и отварите в течение пятнадцати минут. Слейте воду из кастрюли, а мягкую тыкву протрите через крупное сито или дуршлаг. В стакане с теплым молоком (3 ложки) растворите сухие дрожжи (10 грамм). Добавьте в миску с протертой тыквенной мякотью дрожжи, молоко (400 грамм) и яйца (3 штуки). Перемешайте. Постепенно подмешайте к этой массе муку (2 стакана). Затем уберите тесто в теплое место на два часа. Теперь в тесто добавьте растопленное масло сливочное (2 ложки), сахар (130 грамм) и соль. Перемешайте. Дождитесь поднятия теста в теплом месте. Маслом растительным слегка смажьте сковороду. Испеките блины. Каждый блин поливайте топленым маслом (70 грамм). Складывайте тыквенные блины стопкой. Зовите гостей и наслаждайтесь.