My Weblog: istanbul elektrikci kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci kentsel donusum Acil elektrikci kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Творожная запеканка для детей

творожная запеканка
творожная запеканка

vse-samoe-vkysnoe.ru

Каждая женщина знает, как непросто накормить ребенка. Очень важно, чтобы детский организм получал все необходимые витамины. Именно поэтому детские блюда должны быть вкусными, полезными и красиво оформленными, чтобы заинтересовать ребенка. Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный вариант, а именно приготовить творожную запеканку, которая и на вкус хороша, и витаминами богата.


Также советую обратить внимание на трюфельный торт, который по достоинству украсит любой праздничный стол.

Итак, для приготовления творожной запеканки нам понадобится:

0.5 кг. творога;

2 ст.л. манной крупы;

2 яйца;

3 ст.л. сахара;

100 гр. изюма или же других сухофруктов по вкусу;

3 ст. л. Сметаны;

80 гр. сливочного масла;

сухари для панировки.

Для дтей также очень полезным блюлом будут запеченные яблоки с изюмом и творогом, приготовление которых займет у вас менее получаса.

Способ приготовления:

На самом желе готовится творожная запеканка очень легко. Творог нужно тщательно растереть до однородной массы. Желательно выбирать сухой творог, а, если вам все-таки попался слишком влажный творог, то добавьте в него чуть больше манки.  

Изюм нужно заранее залить теплой водой, чтобы он размягчился. Водой заливаем примерно на 15 минут, а потом сливаем воду и выкладываем изюм на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.

Далее желтки отделяем от белков. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем взбиваем размягченное сливочное масло. Получившуюся массу мы соединяем с творогом и добавляем к ней изюм, а также манную крупу.

Оставляем получившуюся массу на 10 минут. Затем взбиваем белки и смешиваем их с творожной массой.

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем творожную массу, ложкой её аккуратно выравниваем. Сверху смазываем нашу творожную массу сметаной или же можно вверху также посыпать панировочными сухарями. Здесь уже дело вкуса. Выпекаем запеканку при температуре 220 С около 35 минут.

Related posts:

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST