Оригинальный и очень вкусный трюфельный торт по достоинству украсит любое застолье и станет настоящим украшением праздничного новогоднего стола.
Возможно, ваше внимание привлечет топ лучших рецептов, ознакомиться с которыми можно уже сейчас.
Итак, для приготовления трюфельного торта нам понадобится:
100 гр. сливочного масла;
1.5 стакана сахара;
320 мл. сливок, лучшее брать жирные сливки;
200 гр. сметаны;
200 гр. муки;
пол стакана какао;
1 ч.л. разрыхлителя;
пол чайной ложки соды;
плитка черного шоколада 100 гр.;
2 ст. л. коньяка;
немного тертого шоколада.
Способ приготовления:
В сотейнике нужно растопить масло и к нему добавить сметану, сахар, яйца и сливки. Перемешать все до однородной массы.
Затем муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а также вводим какао. Замешиваем тесто и выкладываем его на предварительно подготовленную форму, смазанную с выстеленным пергаментом.
Духовка должна быть разогрета до 180 С. Ставим корж в духовку на 45 минут. Тесто должно быть немного влажным, но не сырым. Проверить его можно с помощью обычной зубочистки. Затем достаем уже готовый корж из духовки и даем ему остыть.
Тем временем шоколад разламываем на кусочки, заливаем сливками. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения массы. Корж смазываем шоколадом, посыпаем тертым шоколадом и украшаем по своему усмотрению.