, 'opacity': false, 'speedIn': , 'speedOut': , 'changeSpeed': , 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': , 'height': , 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); })

Трюфельный торт

трюфельный торт
трюфельный торт

vse-samoe-vkysnoe.ru

Оригинальный и очень вкусный трюфельный торт по достоинству украсит любое застолье и станет настоящим украшением праздничного новогоднего стола.


Возможно, ваше внимание привлечет топ лучших рецептов, ознакомиться с которыми можно уже сейчас.

Итак, для приготовления трюфельного торта нам понадобится:

100 гр. сливочного масла;

1.5 стакана сахара;

320 мл. сливок, лучшее брать жирные сливки;

200 гр. сметаны;

200 гр. муки;

пол стакана какао;

1 ч.л. разрыхлителя;

пол чайной ложки соды;

плитка черного шоколада 100 гр.;

2 ст. л. коньяка;

немного тертого шоколада.

 

Способ приготовления:

В сотейнике нужно растопить масло и к нему добавить сметану, сахар, яйца и сливки. Перемешать все до однородной массы.

Затем муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а также вводим какао. Замешиваем тесто и выкладываем его на предварительно подготовленную форму, смазанную с выстеленным пергаментом.

Духовка должна быть разогрета до 180 С. Ставим корж в духовку на 45 минут. Тесто должно быть немного влажным, но не сырым. Проверить его можно с помощью обычной зубочистки. Затем достаем уже готовый корж из духовки и даем ему остыть.

Тем временем шоколад разламываем на кусочки, заливаем сливками. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения массы. Корж смазываем шоколадом, посыпаем тертым шоколадом и украшаем по своему усмотрению.

Related posts:

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST