Как приготовить соус песто? Если вы хотите порадовать близких вкусным соусом песто, приготовленным собственноручно, тогда внимательно прочитайте данный пост. Сегодня мы научимся готовить соус песто. На самом деле готовится он достаточно быстро. Вы наверняка помните, как приготовить классический томатный соус и имбирный соус.
Для приготовления соуса песто нам понадобится:
80 гр. твердого сыра;
2 ст. л. подсолнечных семечек;
2 пучка базилика;
1 пучок петрушки;
4 зубчика чеснока;
120 мл. растительного масла;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
В кухонном комбайне мы измельчим листья базилика, очищенными семечками, чесноком. Затем добавляем к получившейся массе соль и сыр. Далее понемногу добавляем растительное масло. Если на ваш вкус соус получается густым, тогда можно добавить немного воды. Далее солим и перчим по вкусу, добавляем любимые пряности.
Полезные советы: увядшую зелень легко освежить с помощью холодной воды с добавленным в неё уксусом. Достаточно лишь положить зелень в такую воду и уже через некоторое время она будет, как будто только сорванная с грядки.
Сохранить зелень свежей можно с помощью обычной фольги и морозильной камеры. Заверните зелень в блестящую фольгу, положите в морозилку и месяца 2-3 зелень будет свежей и ароматной.