Сосиски, запеченные в тесте

Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Сытный перекус, который можно взять с собой на природу или на дачу — сосиски в тесте. И не только дети от них без ума, взрослые тоже не прочь полакомиться простым блюдом. Если есть время и возможность, к ним можно подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Понадобится:

  • 200 г маргарина,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 щепотка соли,
  • 500 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 2 кг сосисок,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Муку смешать с дрожжами, добавить растопленный маргарин, теплое молоко и соль. Замесить тесто и дать ему подойти. Можно поставить тесто на 30 минут в теплое место.
  2. Тесто раскатать толщиной 5 мм и нарезать полосками шириной 3 см. Каждую сосиску, удалив оболочку, обмотать полоской теста.
  3. Сосиски выложить на смазанный жиром противень. Яйцо слегка взбить и смазать им тесто. Выпекать 20 минут при +180°С.

Рейтинг
İstanbul escort bayan sivas escort samsun escortbayan sakarya escort Muğla escort Mersin escort Escort malatya Escort konya Kocaeli Escort Kayseri Escort izmir escort bayan hatay bayan escort antep Escort bayan eskişehir escort bayan erzurum escort bayan elazığ escort diyarbakır escort escort bayan Çanakkale Bursa Escort bayan Balıkesir escort aydın Escort Antalya Escort ankara bayan escort Adana Escort bayan