Сосиски, запеченные в тесте

Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Сытный перекус, который можно взять с собой на природу или на дачу — сосиски в тесте. И не только дети от них без ума, взрослые тоже не прочь полакомиться простым блюдом. Если есть время и возможность, к ним можно подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Понадобится:

  • 200 г маргарина,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 щепотка соли,
  • 500 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 2 кг сосисок,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Муку смешать с дрожжами, добавить растопленный маргарин, теплое молоко и соль. Замесить тесто и дать ему подойти. Можно поставить тесто на 30 минут в теплое место.
  2. Тесто раскатать толщиной 5 мм и нарезать полосками шириной 3 см. Каждую сосиску, удалив оболочку, обмотать полоской теста.
  3. Сосиски выложить на смазанный жиром противень. Яйцо слегка взбить и смазать им тесто. Выпекать 20 минут при +180°С.

Рейтинг

ankara escort bayan escort bayan bursa Eskişehir bayan Escort Malatya Escort Elazığ Escort van escort mersin escort adana escort aydın escort antalya escort Görükle escort