Шведский салат по-деревенски

Шведский салат по-деревенски/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Блюдо, состоящее из простых ингредиентов и приготовленное с душой, всегда особенно вкусное. А еще такая еда заряжает энергией и дает силы. Для тех, кто трудится на своем дачном участке, это особо актуально. Попробуйте шведский салат по-деревенски и убедитесь в этом сами. Захочется добавки!

Понадобится:

  • 800 г картофеля,
  • 2 красные луковицы,
  • 1 красное яблоко,
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса,
  • щепотка сахара,
  • 150 г копченой грудинки,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 1 ст. ложка рубленого укропа,
  • 1 огурец,
  • соль, белый молотый перец по вкусу,
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром.
  2. Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук нарезать кольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  3. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку. Сметану взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху посыпать укропом.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 23 г, жиры -10 г, углеводы — 15 г.

Рейтинг
İstanbul escort bayan sivas escort samsun escortbayan sakarya escort Muğla escort Mersin escort Escort malatya Escort konya Kocaeli Escort Kayseri Escort izmir escort bayan hatay bayan escort antep Escort bayan eskişehir escort bayan erzurum escort bayan elazığ escort diyarbakır escort escort bayan Çanakkale Bursa Escort bayan Balıkesir escort aydın Escort Antalya Escort ankara bayan escort Adana Escort bayan