
Приготовить шашлычки из куриных середчек крайне просто, но вместе с тем можно быть полностью уверенной в результате. Так как ошибиться в приготовлении этого простого, но очень вкусного блюда практически невозможно.
Итак, для приготовления куриных сердечек нам понадобится:
• 500 грамм сердечек куриных,
• 100 грамм консервированной кукурузы,
• 50 грамм редиса,
• 1 огурец,
• 1 перец красный болгарский,
• 4 помидора черри,
• Один лимон,
• 3 веточки петрушки,
• 20 грамм растительного масла,
• 25 грамм соевого соуса,
• 15 грамм красного вина десертного.
Способ приготовления:
Куриные сердечки промыть, обсушить, залить смесью соуса и вина, оставить на пятнадцать минут, чтобы они замариновались. Моем болгарский перец, удалить семена и плодоножку, кусочками нарезать.
Очень вкусно также получаются куриные шашлычки в кефирном маринаде.
Огурец нарезать тонкими ломтиками. Редис, нарезать кружочками. Помидоры и зелень тщательно промыть. Лимон порезать полукольцами.
Куриные сердечки вынимаем из маринада и обжариваем на гриле до готовности, 15 минут, переворачивая и сбрызгивая маринадом.
Затем болгарский перец и початки консервированной кукурузы нанизать на шпажки вперемежку с куриными сердечками. К шашлыкам подать овощи: помидоры, редис, а также лимон и зелень.