Для приготовления вкусного и аппетитного салата со свиной нам понадобится:
200 г мякоти свинины
40 г листового салата
2 огурца
2 болгарских перца
по 40 мл соевого со¬уса и майонеза
40 г горчицы
Кунжут
Для украшения:
200 г помидоров черри
Способ приготовления:
1.Свинину вымыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавить соевый соус и специи, перемешать, жарить еще 5 мин. Остудить.
2. Кунжут обжарить, все время помешивая, на сухой сковороде.
3. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полотенцами, порвать руками в салатник. Добавить в салатник горчицу и майонез, перемешать. Посыпать салат кунжутом.
4. Овощи вымыть. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки и семена. У огурцов срезать кончики. Перец и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник горкой.
5. Обжаренное мясо выложить на огурцы с перцем по кругу.
6. Помидоры черри аккуратно разрезать на четвертинки и украсить ими блюдо.
Также рекомендую
Вместо листового салата для приготовления блюда можно использовать смесь салатов и зелени (рук- кола, шпинат, полевой или кресс-салат и др).
В салат по вкусу можно добавить маринованный лук, консервированную кукурузу и сухарики.
Для заправки также подойдет масло из семян кунжута или льна.