Ингредиенты:
300 г отваренного куриного филе;
1 луковица;
1 вареная морковь;
50 г распаренного изюма;
1/2 банки маслин без косточек;
100 г твердого сыра;
100 г консервированной кукурузы ;
1 апельсин;
50 г грецких орехов и майонез;
соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезать. Маслины нарезать колечками. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке.
2. Лук очистить, измельчить, посыпать сахаром и оставить на 5 мин. Затем промыть водой, откинуть на дуршлаг.
3. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом и присаливая: филе — маслины — изюм — морковь — сыр — кукуруза — орехи — апельсин.
4. Сверху украсить салат пожеланию и поставить на 2 ч в холодильник, чтобы пропитался.