Ингредиенты:
250 г мясного фарша
1 яйцо
0,5 стак. вареного риса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 сладкого перца
1/4 перца чили
1 помидор
0,5 л белой консервированной фасоли
150 г томатного соуса
1-1,5 стак. воды
раст. масло для жарки
соль, перец, специи
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить. Одну луковицу крупно нарезать и обжарить на глубокой сковороде на раст. масле до золотистого цвета.
2. К луку добавить измельченный чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, перец чили и обжаривать все в течение 5 мин, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный кубиками помидор и тушить еще 5 мин.
3. Выложить к овощам фасоль, добавить томатный соус, влить воду, все перемешать и довести массу до кипения.
4. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, пропущенный через мясорубку лук, вареный рис и все перемешать. Сформовать из фарша тефтельки и выложить их в соус. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 мин.
5. Затем снять сковороду с огня, посыпать блюдо специями по вкусу и подать на стол, украсив зеленью.