Накормить детей порою бывает очень и очень сложно, ну, а если в семье не один ребенок, то задача усложняется ещё больше. Приходится выкручиваться и постоянно экспериментировать с блюдами, чтобы заинтересовать деток. Предлагаю вашему вниманию вкусный и пышный омлет с начинкой, который нравится деткам и вместе с тем очень полезный.
Также детки оценят творожную запеканку, которая готовится очень быстро, а получается легкой, воздушной и очень вкусной.
Итак, для приготовления омлета с начинкой нам понадобится:
5 яиц;
3 ст.л. молока;
½ ст. л. муки;
соль по вкусу;
оливковое масло.
Для начинки нам понадобится:
половина болгарского перца;
средний помидор;
укроп;
редис или огурцы;
немного оливкового масла.
Способ приготовления:
Готовится омлет очень просто. Для начала нам нужно взбить яйца, добавить соль, муку, молоко, все тщательно перемешать. Далее на широкую сковороду с толстым дном наливаем пару капель оливкового масла, ждем, когда она нагреется и выливаем на неё нашу яичную смесь.
Готовится омлет приблизительно 10-15 минут на медленном огне. Следите, чтобы он у вас не подгорал. Помните, что после того, как вы включите огонь на плите, омлет осядет.
Далее перекладываем омлет в тарелку. Нарезаем овощи небольшими кубиками, заправляем их оливковым маслом и посыпаем мелко нарубленным укропом. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем на половину омлета, а другой половиной омлета накрываем начинку, как одеялом. Вот и всё! Наш вкусный и полезный омлетик готов. Приятного всем аппетита!