My Weblog: istanbul elektrikci paykasa satin al umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci film indir kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Оладьи как в школе

Рецепт по ГОСТу
Мука — 481г( 2ст. по 250мл)
Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо — 23г( у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!

Related posts:

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST