
Это достаточно необычное, но очень вкусное блюдо под названием ножки цыпленка в шампанском с виноградом станет настоящим украшением на любом праздничном столе.
Нам понадобится:
— ножки цыпленка — 700 — 800 гр;
— виноград без косточек — небольшая кисточка;
— пол бутылки шампанского;
— чайная ложечка горчицы;
— две ложки жирных сливок;
— столовая ложка масла растительного;
— специи, соль — на вкус.
Способ приготовления:
Ножки цыпленка промыть, обязательно обсушить и уложить в довольно глубокую емкость. После чего залить шампанским и отправить примерно на восемь часов в холодильник. За это время ножки несколько раз перевернуть.
В какой — либо другой посуде смешать горчицу, сливки, масло растительное и специи.
Маринованное мясо по вкусу натереть солью и данным сливочно — горчичным соусом. Затем уложить на противень и обложить со всех сторон промытым виноградом.
Запекать в духовке сорок минут, по мере надобности поливая образовавшимся соком, до готовности и желаемой румяности.
На блюдо красиво уложить жареные ножки и украсив свежим виноградом подать к столу.