Для приготовления капустняка нам понадобится на 4-л кастрюлю:
300 г жирной свинины на кости или утки
150 г пшена
350-400 г квашеной капусты
5 картофелин
1 луковица
50 г томатной пасты
раст. масло
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, мясо нарезать порционными кусками. Капусту мелко нарезать.
2. Мясо выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и отварить до готовности.
3. Лук спассеровать на раст. масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, обжаривать еще 2 мин.
4. В кипящий бульон к мясу добавить картофель, пшено и капусту, варить до готовности пшена. Затем размять толкушкой картофель прямо в кастрюле. Добавить зажарку, посолить по вкусу, дать покипеть 5 мин.