escort sakarya escort maras escort manisa escort edirne escort denizli

My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul elektrikci su tesisat tamiri sisli kombi tamiri satis egitimi cekmekoy elektrikci uskudar kornis montaj umraniye kornis montaj atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Мясо в картофельном пюре: запеканка, которую оценят мужчины

Телятина в картофельной шубе/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Тот, кто очень любит мясо, не откажется от такого блюда даже весной. Запеканка из телятины и картофельного пюре — настоящие объедение. Особенно она будет хороша в конце трудового дня.

Понадобится:

  • 1 кг телятины на косточке (оковалок),
  • 1 кг картофеля,
  • 200 мл молока,
  • 2 луковицы,
  • 150 г плавленного сыра в ломтиках,
  • 150 г тонких ломтиков вареной ветчины,
  • 200 мл сухого красного вина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 4 яйца,
  • 3 моркови,
  • 200 мл мясного бульона,
  • мускатный орех, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь, лук, сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками. Телятину вымыть, обсушить.
  2. Выложить мясо в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить со всех сторон до подрумянивания. Залить сухим красным вином, тушить на сильном огне без крышки, чтобы вино выпарилось на одну треть.
  3. Добавить в сотейник овощи, налить бульон, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить мясо на среднем огне 1,5 часа.
  4.  Картофель вымыть, сварить в кожуре в подсоленной воде. Воду слить, горячий картофель сразу очистить, размять в пюре. Добавить 4 ст. ложки сливочного масла, 3 желтка, соль, мускатный орех, перемешать.
  5. Готовое мясо вынуть из сотейника. Овощи из сотейника выложить на сковороду, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, муку, перемешать, развести молоком и жидкостью, в которой тушилось мясо. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 2 минуты.
  6. Мясо нарезать ломтиками величиной с ладонь. Ломтики окунать в соус, выкладывать в форму для запекания, чередуя с ломтиками сыра и ветчины.
  7. Картофельное пюре выложить в кондитерский мешок и выдавить на мясо красивыми линиями. Яйцо взбить вилкой. Запеканку полить яйцом и поставить в нагретую до +200°С духовку на 20 минут. Готовую запеканку выложить на блюдо. Украсить овощами. Соус подать отдельно.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Related posts:

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST