ПОНАДОБИТСЯ
100 г белого хлеба; 3 луковицы; 3 зубчика чеснока; 50 г шпика; 800 г фарша;
2 яйца; 1 ч. л. горчицы; 1 ч. л. измельченной зелени; соль, перец по вкусу;
3 сладких перца разных цветов
Способ приготовления:
Замочить хлеб, затем хорошо его отжать. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Шпик нарезать кубиками. Хлеб соединить с фаршем, зеленью, луком, чесноком и шпиком, хорошо перемешать (а).
Яйца взбить венчиком, смешать с горчицей, соединить с массой из фарша, вымешивать 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий перец вымыть, обсушить, завернуть в фольгу (6), выложить в форму и запечь в нагретой до 200 °С духовке до мягкости. Перцы положить в полиэтиленовый пакет и охладить. Затем удалить семена и плодоножки. Каждый перец разрезать на небольшие полоски.
Прямоугольную форму для запекания выстлать фольгой и выложить в нее фарш (в). Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать в течение 50 мин.
Фарш выложить из формы, сверху разложить полоски из сладкого перца (г), посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку еще на 10 мин. Перед подачей на стол готовый хлебец нарезать порционными кусочками. Украсить пожеланию. Приятного аппетита!