Для приготовления этого блюда нам понадобится:
0,5-л банка красной консервированной фасоли;
1 стакан консервированной кукурузы;
1 луковица;
200 г ветчины;
3 ст. л. кетчупа;
по 0.5 ч. л. карри, майорана, молотого красного перца, кориандра;
2 ч. л. паприки;
оливковое масло;
щепотка сахара;
2 зубчика чеснока;
петрушка, кинза.
Способ приготовления:
1. Лук и ветчину нарезать кубиками. Обжарить лук на ветчину, соль, перец и сахар, обжаривать все 3 мин.
2. В кастрюлю выложить кукурузу, фасоль, все приправы, кетчуп, долить немного воды или овощного бульона, перемешать, довести до кипения.
3. Потом добавить лук с ветчиной, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и кинзу, опять довести до кипения. Накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться.