Для приготовления макаронной запеканки «капельбрюкке» вам понадобится:
— сливки коровьи (120 мл);
— молотый мускатный орех (по вкусу);
— короткие фигурные макароны, например, ракушки, бантики или рожки (520 г), которые также подойдут и для лапшевика с грибами;
— панировочные сухари (три ст. ложки);
— сыр твердых сортов (230 г);
— пищевая соль по вкусу.
Способ приготовления:
Налейте в большую суповую кастрюлю большое количество воды. Доведите ее до кипения, подсолите и варите в ней фигурные макароны до полной готовности. Отварные макароны обсушите на сите или дуршлаге. Переложите готовые макароны в глубокую емкость и добавьте к ним сыр твердых сортов, натертый на самой мелкой терке. Сверху посыпьте сыр и макароны молотым мускатным орехом.
Подготовьте специальную форму для выпекания, положите в нее макароны с тертым сыром, выровняйте и полейте сверху коровьими сливками, а затем посыпьте сухарями панировочными. Можно также будущую запеканку полить взбитыми яйцами и только потом посыпать панировочными сухарями.
Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф, поставьте в него форму и готовьте запеканку до тех пор, пока на ее поверхности не появится золотистая корочка.
Перед подачей на стол макаронную запеканку «капельбрюкке» рекомендуется посыпать рубленой свежей зеленью.