Макаронная запеканка

макаронная запеканка
макаронная запеканка
vse-samoe-vkysnoe.ru

Для приготовления макаронной запеканки «капельбрюкке» вам понадобится:
— сливки коровьи (120 мл);
— молотый мускатный орех (по вкусу);

— короткие фигурные макароны, например, ракушки, бантики или рожки (520 г), которые также подойдут и для лапшевика с грибами;
— панировочные сухари (три ст. ложки);
— сыр твердых сортов (230 г);
— пищевая соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Налейте в большую суповую кастрюлю большое количество воды. Доведите ее до кипения, подсолите и варите в ней фигурные макароны до полной готовности. Отварные макароны обсушите на сите или дуршлаге. Переложите готовые макароны в глубокую емкость и добавьте к ним сыр твердых сортов, натертый на самой мелкой терке. Сверху посыпьте сыр и макароны молотым мускатным орехом.
Подготовьте специальную форму для выпекания, положите в нее макароны с тертым сыром, выровняйте и полейте сверху коровьими сливками, а затем посыпьте сухарями панировочными. Можно также будущую запеканку полить взбитыми яйцами и только потом посыпать панировочными сухарями.
Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф, поставьте в него форму и готовьте запеканку до тех пор, пока на ее поверхности не появится золотистая корочка.
Перед подачей на стол макаронную запеканку «капельбрюкке» рекомендуется посыпать рубленой свежей зеленью.

Рейтинг
İstanbul escort bayan sivas escort samsun escortbayan sakarya escort Muğla escort Mersin escort Escort malatya Escort konya Kocaeli Escort Kayseri Escort izmir escort bayan hatay bayan escort antep Escort bayan eskişehir escort bayan erzurum escort bayan elazığ escort diyarbakır escort escort bayan Çanakkale Bursa Escort bayan Balıkesir escort aydın Escort Antalya Escort ankara bayan escort Adana Escort bayan