Скажите, кто из вас не любит выпечку? Думаю, что таких очень мало. Сейчас предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных закусочных булочек. Луковые булочки получаются мягкими и ароматными. Кстати, тесто, приготовленное для луковых булочек также можно использовать для пиццы. Получается всегда превосходно!
Итак, приступаем к приготовлению луковых булочек.
Для начала нужно в миску влить пол стакана воды или молока комнатной температуры. Растворить 30-40 г прессованных дрожжей, посолить, влить пол стакана масла растительного желательно без запаха. Добавить столько муки, чтобы вышло тесто как на блины. Пусть оно постоит 5 минут.
Мелко нарезать 1 луковицу (чем мельче, тем лучше). Также можете мелко потереть немного моркови и добавить в тесто. Добавить в тесто лук, и столько муки, чтобы получилось густое тесто, и вымесить. Тесто может слегка прилипать к рукам. Разделить его на колобки размером с небольшое яблоко. Для того, чтобы булочки были еще вкуснее и имели привлекательный вид нужно смазать верх булочек яичным желтком. Поставить печься в заранее разогретую духовку.
Приготовление и выпечка занимают не более 30 минут. Тесто можно использовать для пиццы — оно легкое и дешевое.