
Давайте порадуем наших мужчин и приготовим аппетитное и сытное блюдо под названием Лапшевник с грибами или макаронную запеканку. Получается очень вкусно!
Ингредиенты для лапшевника с грибами:
250 гр. качественной лапши;
250 гр. шампиньонов;
Луковица;
3 яйца;
Морковь;
Пару ложек сметаны;
20 гр. сливочного масла;
5 ложек молока;
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала следует отварить лапшу до приготовления в подсоленной воде. Далее, чтобы она не слиплась можно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой или же подержать минут 5-10 в горячей воде в той же кастрюле, где она и варилась.
Лук очищаем, нарезаем мелким кубиками и обжариваем на сковороде. Пока жарится лук, чистим морковь и натираем её на крупной терке. Затем добавляем её к луку, чтобы она тоже обжарилась.
Шампиньоны можно нарезать небольшими кусочками или же тоненькими пластинками. Здесь уже кому, как больше нравится. Выкладываем шампиньоны на скороду и обжариваем их в сливочном или растительном масле, добавляем соль, перец. Можно пару минут протушить шампиньоны, довив чуть-чуть воды.
Далее подготавливаем форму для запекания. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем наше блюдо слоями. Вначале кладем слой лапши, затем грибы и далее оставшуюся лапшу. Так чередуем пока продукты не закончатся.
Взбиваем яйца со сметаной и молоком, солим, добавляем любимые специи и все хорошенько перемешиваем. Полученной яично-молочной массой нужно залить наше блюдо и поставить в разогретую духовку 200 С на 15 минут до золотистой корочки.