Для приготовления куриных шашлычков в кефирном маринаде вам понадобятся следующие продукты:
— соль пищевая;
— чеснок (один крупный зубчик);
— паприка молотая (одна ч. ложка);
— кефир жирный (80-120 мл);
— филе куриное (420 г).
Приготовьте также шашлычки из куриных сердечек получаетася очень вкусно!
Способ приготовления:
Промойте под проточной водой филе куриное и нарежьте его небольшими кусочками. Соедините кусочки филе с пропущенным через пресс чесноком, молотой паприкой и пищевой солью. Залейте кусочки куриного филе кефиром и перемешайте хорошенько руками. Закройте емкость филе и маринадом плотной крышкой и оставьте на полтора часа в холодильнике.
топ лучших рецептов лучшие рецепты для праздничного стола и не только.
Через полтора часа выньте маринованные куриные кусочки из холодильника и насадите их на специальные шпажки для шашлыков. На каждую шпажку вы должны насадить по три или четыре кусочка курицы. Застелите противень специальной пекарской бумагой, а на нее выложите подготовленные куриные шашлычки. Выпекайте их при не менее пятнадцати минут при температуре 220 градусов.
Подавайте куриные шашлычки с помидорами и зеленым салатом.