
Прекрасным праздничным блюдом станет нежный кролик в соусе.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1 кролик
3-5 зубчиков чеснока
3-4 ст. л. оливк. масла
лавровый лист
соль, перец
250 г сметаны
250 г грибов
1 большая луковица
Способ приготовления:
Кролика вымыть, залить водой и оставить на 2-3 ч, чтобы мясо хорошо вымочилось. Потом воду слить. Тушку кролика обсушить, нарезать порционными кусками.
Прекрасным блюдом к праздничному столу также станут ножки ципленка в шампанском и с виноградом, приготовить которые не так уж и сложно.
Чеснок очистить, вымыть, разрезать зубчики пополам. Нашпиговать кусочки мяса половинками чеснока, натереть солью и молотым черным перцем по вкусу, добавить немного лаврового листа и оливкового масла, оставить мариноваться на ночь.
Затем выложить мясо в кастрюлю или огнеупорную форму для запекания, добавить немного воды, чтобы мясо не пригорело в процессе приготовления. Запекать 40 мин в разогретой до 200 °С духовке.
Лук очистить, вымыть. Лук и грибы нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук и грибы, добавить сметану, соль по вкусу.
Кастрюлю с кроликом вынуть из духовки. Добавить сметанно-грибной соус и продолжать запекать блюдо еще 20 мин.