, 'opacity': false, 'speedIn': , 'speedOut': , 'changeSpeed': , 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': , 'height': , 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); })

Кролик в соусе

кролик в соусе
кролик в соусе

кролик в соусе

Прекрасным праздничным блюдом станет нежный кролик в соусе.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

1 кролик

3-5 зубчиков чеснока

 3-4 ст. л. оливк. масла

лавровый лист

соль, перец

 250 г сметаны

 250 г грибов

1 большая луковица

 

Способ приготовления:

Кролика вымыть, залить водой и оставить на 2-3 ч, чтобы мясо хорошо вымочилось. Потом воду слить. Тушку кролика обсушить, нарезать порционными кусками.

Прекрасным блюдом к праздничному столу также станут ножки ципленка в шампанском и с виноградом, приготовить которые не так уж и сложно.

Чеснок очистить, вымыть, разрезать зубчики пополам. Нашпиговать кусочки мяса половинками чеснока, натереть солью и молотым черным перцем по вкусу, добавить немного лаврового листа и оливкового масла, оставить мариноваться на ночь.

Затем выложить мясо в кастрюлю или огнеупорную форму для запекания, добавить немного воды, чтобы мясо не пригорело в процессе приготовления. Запекать 40 мин в разогретой до 200 °С духовке.

Лук очистить, вымыть. Лук и грибы нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук и грибы, добавить сметану, соль по вкусу.

Кастрюлю с кроликом вынуть из духовки. Добавить сметанно-грибной соус и продолжать запекать блюдо еще 20 мин.

Related posts:

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST