, 'opacity': false, 'speedIn': , 'speedOut': , 'changeSpeed': , 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': , 'height': , 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); })

Кордон блю по-домашнему

кордон блю по-домашнему
кордон блю по-домашнему

vse-samoe-vkysnoe.ru

Уверена, что о курином блюде кордон блю все знают не понаслышке. Сейчас его можно без труда купить в любом супермаркете. Но, согласитесь, что вкус его будет далеко не идеальным. Я же предлагаю вам приготовить вкусное и ароматное блюдо кордон блю по-домашнему, которое имеет изумительный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления кордон блю нам понадобится:

2 небольшие куриные грудки;

250 мл. молока;

120 гр. твердого сыра любимого сорта;

70 гр. ветчины;

Яйцо;

Молотый черный перец;

Немного муки для панировки;

Панировочные сухари;

Карри;

Любимые специи;

Растительное масло для обжаривания.

 

Способ приготовления:

Для начал приступаем к разделыванию куриных грудок. Нужно хорошенько промыть куриные грудки, затем немного их обсушить и разрезать пополам горизонтально. Каждый кусочек куриного филе нужно разрезать таким образом, чтобы его можно было раскрыть, как книгу.

Кусочки куриного филе нужно посолить, поперчить по вкусу, натереть специями и перцем. Далее замачиваем мясо в молоке, чтобы оно приобрело особую нежность. Оставляем мясо в молоке приблизительно на 20 мин. Затем с помощью бумажных салфеток нужно обсушить мясо, ну, а молоко нам уже больше не понадобится.

Тем временем нарезаем ветчину и твердый сыр тонкими пластинками. На подготовленное куриное филе выкладываем ветчину, сыр. Все аккуратненько заворачиваем рулетиками.

В небольшой емкости взбиваем яйцо со щепоткой соли и перца. Далее нужно обвалять куриные рулетики в муке, потом в яичной смеси, и в завершение в панировочных сухарях. Эту же процедуру проделываем с каждым рулетиком по отдельности.

На сковороде разогреваем пару капель масла и выкладываем наши куриные рулетики на хорошенько прогретую сковороду. Далее жарим их на среднем огне со всех сторон, до образования аппетитной корочки. При необходимость можете чуть-чуть добавить воды в сковороду и протушить кордон-блю буквально пару минут под закрытой крышкой. Это делается для того, чтобы они хорошенько прожарились не только снаружи, но и изнутри.

Related posts:

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST