Уверена, что о курином блюде кордон блю все знают не понаслышке. Сейчас его можно без труда купить в любом супермаркете. Но, согласитесь, что вкус его будет далеко не идеальным. Я же предлагаю вам приготовить вкусное и ароматное блюдо кордон блю по-домашнему, которое имеет изумительный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления кордон блю нам понадобится:
2 небольшие куриные грудки;
250 мл. молока;
120 гр. твердого сыра любимого сорта;
70 гр. ветчины;
Яйцо;
Молотый черный перец;
Немного муки для панировки;
Панировочные сухари;
Карри;
Любимые специи;
Растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Для начал приступаем к разделыванию куриных грудок. Нужно хорошенько промыть куриные грудки, затем немного их обсушить и разрезать пополам горизонтально. Каждый кусочек куриного филе нужно разрезать таким образом, чтобы его можно было раскрыть, как книгу.
Кусочки куриного филе нужно посолить, поперчить по вкусу, натереть специями и перцем. Далее замачиваем мясо в молоке, чтобы оно приобрело особую нежность. Оставляем мясо в молоке приблизительно на 20 мин. Затем с помощью бумажных салфеток нужно обсушить мясо, ну, а молоко нам уже больше не понадобится.
Тем временем нарезаем ветчину и твердый сыр тонкими пластинками. На подготовленное куриное филе выкладываем ветчину, сыр. Все аккуратненько заворачиваем рулетиками.
В небольшой емкости взбиваем яйцо со щепоткой соли и перца. Далее нужно обвалять куриные рулетики в муке, потом в яичной смеси, и в завершение в панировочных сухарях. Эту же процедуру проделываем с каждым рулетиком по отдельности.
На сковороде разогреваем пару капель масла и выкладываем наши куриные рулетики на хорошенько прогретую сковороду. Далее жарим их на среднем огне со всех сторон, до образования аппетитной корочки. При необходимость можете чуть-чуть добавить воды в сковороду и протушить кордон-блю буквально пару минут под закрытой крышкой. Это делается для того, чтобы они хорошенько прожарились не только снаружи, но и изнутри.