Именно соусы делают наши блюда по-настоящему вкусными и необычными. Представляю вашему вниманию классический томатный соус, который прекрасно подойдет к самым различным блюдам. Готовится томатный соус очень легко.
Ингредиенты:
5 шт. помидор;
2-3 зубчика чеснока;
¼ шт. горького перца;
пару ложек растительного масла;
¼ ч.л. сахара;
черный молотый перец;
соль
Способ приготовления:
Помидоры помыть и порезать на небольшие кубики. Далее разогреваем сковороду и обжариваем в ней разрезанные зубчики чеснока, чтобы он передал свой аромат растительному маслу. Также бросаем в сковороду горький перец, чтобы он тоже немного обжарился. Когда видим, что чеснок уже начинает зарумяниваться, тогда вынимаем его со сковороды. В подготовленное чесночное масло чили выкладываем порезанные помидоры, сразу уменьшаем огонь и тушим их примерно 15-20 минут. Следите, чтобы помидоры сильно не пережарились. Помидоры нужно периодически помешивать и не забудьте добавить соль и черный молотый перец по вкусу. В конце приготовления пробуем соус на вкус. При необходимости его можно немного досолить, и также бросаем в него чуть-чуть сахара. Затем, когда соус немного остынет, протираем помидорную массу через сито, чтобы удалить из соуса семена и кожицу.
Полезный совет: быстро снять кожицу с помидора очень легко. Достаточно лишь подержать помидор 1—2 минуты в кипятке.