Картофельные зразы с начинкой из сыра и креветок

Картофельные зразы/Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Блюдо, которое действительно стоит попробовать. Картофельные зразы станут вашим любимым угощением, которое можно приготовить на семейные праздники или просто в выходные дни. Подавайте их на листьях салата в компании со свежими овощами. Приятного аппетита

Понадобится:

  • 500 г картофеля,
  • 200 г очищенных креветок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 упаковка сыра ломтиками,
  • 20 г зелени укропа,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, некрупно нарежьте и варите в подсоленной воде 15 минут. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. С картофеля слейте воду, разомните и дайте немного остыть. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и порубите.
  3. Картофель посолите по вкусу, добавьте яйцо, чеснок, нарезанный укроп, муку и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите пластинку плавленого сыра, 2–3 очищенные креветки и сверните в виде продолговатой котлетки (зразы).
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с каждой стороны по 7 минут. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата с соусом айоли.

Время приготовления 50 минут.
В одной порции 290 ккал.

Рейтинг

muğla escort bayan escort bayan aydın escort bayan çanakkale escort balıkesir bayan escort bayan tekirdağ gebze escort bayan bayan mersin escort escort buca bayan escort bayan edirne