muğla escort bayan aydın escort bayan çanakkale escort bayan balıkesir escort bayan tekirdağ escort bayan gebze escort bayan mersin escort bayan buca escort bayan edirne escort bayan

Картофельные зразы с начинкой из сыра и креветок

Картофельные зразы/Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Блюдо, которое действительно стоит попробовать. Картофельные зразы станут вашим любимым угощением, которое можно приготовить на семейные праздники или просто в выходные дни. Подавайте их на листьях салата в компании со свежими овощами. Приятного аппетита

Понадобится:

  • 500 г картофеля,
  • 200 г очищенных креветок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 упаковка сыра ломтиками,
  • 20 г зелени укропа,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, некрупно нарежьте и варите в подсоленной воде 15 минут. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. С картофеля слейте воду, разомните и дайте немного остыть. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и порубите.
  3. Картофель посолите по вкусу, добавьте яйцо, чеснок, нарезанный укроп, муку и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите пластинку плавленого сыра, 2–3 очищенные креветки и сверните в виде продолговатой котлетки (зразы).
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с каждой стороны по 7 минут. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата с соусом айоли.

Время приготовления 50 минут.
В одной порции 290 ккал.

Рейтинг