Практически все любят жареную или тушеную капусту. Но стоит добавить в обычному блюдо всего пару ингредиентов и оно уже превращается в вкусный и оригинальный обед. Сегодня предлагаю вашему вниманию жареную капусту с черносливом. Также можно поэкспериментировать и с другими ингредиентами. Например, можно добавить к капусте копченые колбаски, мясо птицы, грибы и каждый раз у вас будет получаться новой непревзойденное блюдо. Прекрасным овощным блюлом является фаршированный перец козьим сыром, приготовить который достаточно легко. Вместе с тем стоит сказать, что вкус получается изумительным.
Итак, для приготовления капусты с черносливом нам понадобится:
Небольшой кочан капусты;
Морковь;
Луковица;
50-70 гр. чернослива;
Пару столовых ложек томатной пасты;
Соль, перец;
Растительное масло;
Лавровый лист.
Способ приготовления:
Капусту моем и мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, предварительно сбрызнув её растительным маслом, и выкладываем капусту. Если она у вас не помещается в сковороду, то кладите частями. Капуста очень быстро ужаривается и в итоге у вас получится в два раза меньше капусты, чем было изначально.
Пока обжаривается капуста, которую нужно жарить на медленном огне и периодически мешать, чтобы не подгорела, мы подготавливаем другие овощи. Очищаем лук, мелко его нарезаем кубиками и обжариваем на другой сковороде. Чистим морковь и натираем её на крупкой терке, также обжариваем её вместе с луком.
Когда капуста немного обжарится, то добавляем к ней предварительно обжаренные лук с морковью. Все хорошенько перемешиваем прямо в сковороде, добавляем соль, томатный соус, специи и еще раз все хорошенько перемешиваем.
В самом конце, буквально за пару минут до окончания приготовления, добавляем в сковороду с капустой чернослив, который нужно хорошенько промыть и нарезать на несколько частей, чтобы в итоге получились крупные, но небольшие кусочки чернослива.
Блюдо получается очень вкусным и пикантным. Приятного аппетита!