My Weblog: istanbul elektrikci kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci kentsel donusum Acil elektrikci kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Имбирный соус

имбирный соус
имбирный соус

vse-samoe-vkysnoe.ru

Мы уже научились готовить классический томатный соус, а теперь давайте приготовим имбирный соус, который не только вкусный, но и очень полезный.

Итак, для приготовления имбирного соуса нам понадобится:

 

2-3 чайной ложки уже натертого имбиря;

 

1 ст. л. Растительного масла;

 

небольшая головка репчатого лука;

 

1 зубчик чеснока;

 

170 мл. красного вина;

 

1 ст.л. сахара;

 

300 гр. слив;

 

1 ст. л. Коньяка

 

 

Способ приготовления:

 

Как вы уже успели догадаться, прочитав список необходимых ингредиентов, соус у нас будет не просто имбирным, а очень вкусным и изысканным. Итак, давайте приступим. Для начала нужно вытащить косточки из слив и мелко порезать мякоть. В кастрюле или большой сковороде нагреваем подсолнечное масло, ложем в него чеснок, лук, имбирь и пассируем около 5 минут. Затем добавляем сливы и обжариваем их всего пару минут, при этом сливы нужно постоянно помешивать.

В нашу пряно-сливовую смесь добавляем вино, чуть сахара и непрерывно помешиваем, пока соус не нагреется и сахар полностью не раствориться. Доводим соус до кипения и уменьшаем огонь. Дальше рекомендую накрыть кастрюлю крышкой, чтобы соус не выкипел, и варим его примерно 10 минут.  

По истечению времени, снимаем кастрюлю с огня, немного остудим и в блендере перетираем всю эту смесь до однородной массы. Далее соус пересыпаем в чистую кастрюлю, добавляем коньяк и разогреваем, но не доводим до кипения. Нужно просто немного его разогреть. Все, имбирный соус готов!

 

Related posts:

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST