Мы уже научились готовить классический томатный соус, а теперь давайте приготовим имбирный соус, который не только вкусный, но и очень полезный.
Итак, для приготовления имбирного соуса нам понадобится:
2-3 чайной ложки уже натертого имбиря;
1 ст. л. Растительного масла;
небольшая головка репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
170 мл. красного вина;
1 ст.л. сахара;
300 гр. слив;
1 ст. л. Коньяка
Способ приготовления:
Как вы уже успели догадаться, прочитав список необходимых ингредиентов, соус у нас будет не просто имбирным, а очень вкусным и изысканным. Итак, давайте приступим. Для начала нужно вытащить косточки из слив и мелко порезать мякоть. В кастрюле или большой сковороде нагреваем подсолнечное масло, ложем в него чеснок, лук, имбирь и пассируем около 5 минут. Затем добавляем сливы и обжариваем их всего пару минут, при этом сливы нужно постоянно помешивать.
В нашу пряно-сливовую смесь добавляем вино, чуть сахара и непрерывно помешиваем, пока соус не нагреется и сахар полностью не раствориться. Доводим соус до кипения и уменьшаем огонь. Дальше рекомендую накрыть кастрюлю крышкой, чтобы соус не выкипел, и варим его примерно 10 минут.
По истечению времени, снимаем кастрюлю с огня, немного остудим и в блендере перетираем всю эту смесь до однородной массы. Далее соус пересыпаем в чистую кастрюлю, добавляем коньяк и разогреваем, но не доводим до кипения. Нужно просто немного его разогреть. Все, имбирный соус готов!