My Weblog: istanbul elektrikci kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci kentsel donusum Acil elektrikci kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Готовим куличи к Пасхе

готовим куличи к пасхе
готовим куличи к пасхе

vse-samoe-vkysnoe.ru

В каждой семье есть свой рецепт приготовления куличей. Для тех, кто только берется возрождать традиции, предлагаю свой рецепт куличей, по нему куличи выходят невероятно вкусные, пышные и солнечные.

 

Нам понадобится:

200 г дрожжей,

молока литр,

0,5 кг сахара.,

2,5 кг муки,

5 яичных желтков (именно желтков, белки делают пасху твердой),

 ваниль,

соль

200 г с. масла,

100 г изюма,

80 г масс.,

1 ст. л коньяка.

 

Способ приготовления:

Сделать опару: дрожжи растереть со стаканом молока, добавить сахара и муку. Должно получиться тесто, как на оладьи. Эта опара должно всходить 2 часа, за это время ее следует несколько раз (3-4) вымесить.

Когда время, выделенное на опару, заканчивается, взбить желтки с сахаром (вручную, а если миксером — то в другой комнате). Осторожно выложить их в опару и добавить соль, ваниль, мягкое сливочное масло, изюм, масло, остальное молоко, коньяк и перемешать.

Теперь постепенно добавляем муку, чтобы тесто начало отставать от рук. Никогда не мешайте миксером или тестомешалкой, пасхи непременно вымешиваются вручную. И чем дольше ее вымешиваем, тем пышнее и вкуснее она будет.

Наши бабушки вымешивали пасху 1,5-2 часа. Учитывая скорость нашей жизни, можно ограничиться 45 минутами. Поставить в тепло на 3 часа.

В это время нельзя шуметь, кричать, хлопать дверью или слушать громко музыку. Когда хорошо сойдет.

Разложить в смазанные маслом и застеленные пергаментной (или просто промасленной) бумагой формы (заполняя на 1/3). Сверху можно смазать ее желтком. Выпекать 1 час.

Смазать верх пасхи взбитыми с сахаром белками. Посыпать присыпкой или тертым шоколадом.

Обычаи и традиции:

1. Готовясь печь куличи, хозяйка чисто одевается, хорошо моет руки (но не душистым мылом) и с добрыми мыслями начинает.

2. Прежде чем приступать к работе, читали молитву.

3. Когда куличи ставят в печь, дети бегают вокруг дома и кричат: «Раз, два, три — кулич расти!»

Related posts:

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST