, 'opacity': false, 'speedIn': , 'speedOut': , 'changeSpeed': , 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': , 'height': , 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); })

Готовим куличи к Пасхе

готовим куличи к пасхе
готовим куличи к пасхе

vse-samoe-vkysnoe.ru

В каждой семье есть свой рецепт приготовления куличей. Для тех, кто только берется возрождать традиции, предлагаю свой рецепт куличей, по нему куличи выходят невероятно вкусные, пышные и солнечные.

 

Нам понадобится:

200 г дрожжей,

молока литр,

0,5 кг сахара.,

2,5 кг муки,

5 яичных желтков (именно желтков, белки делают пасху твердой),

 ваниль,

соль

200 г с. масла,

100 г изюма,

80 г масс.,

1 ст. л коньяка.

 

Способ приготовления:

Сделать опару: дрожжи растереть со стаканом молока, добавить сахара и муку. Должно получиться тесто, как на оладьи. Эта опара должно всходить 2 часа, за это время ее следует несколько раз (3-4) вымесить.

Когда время, выделенное на опару, заканчивается, взбить желтки с сахаром (вручную, а если миксером — то в другой комнате). Осторожно выложить их в опару и добавить соль, ваниль, мягкое сливочное масло, изюм, масло, остальное молоко, коньяк и перемешать.

Теперь постепенно добавляем муку, чтобы тесто начало отставать от рук. Никогда не мешайте миксером или тестомешалкой, пасхи непременно вымешиваются вручную. И чем дольше ее вымешиваем, тем пышнее и вкуснее она будет.

Наши бабушки вымешивали пасху 1,5-2 часа. Учитывая скорость нашей жизни, можно ограничиться 45 минутами. Поставить в тепло на 3 часа.

В это время нельзя шуметь, кричать, хлопать дверью или слушать громко музыку. Когда хорошо сойдет.

Разложить в смазанные маслом и застеленные пергаментной (или просто промасленной) бумагой формы (заполняя на 1/3). Сверху можно смазать ее желтком. Выпекать 1 час.

Смазать верх пасхи взбитыми с сахаром белками. Посыпать присыпкой или тертым шоколадом.

Обычаи и традиции:

1. Готовясь печь куличи, хозяйка чисто одевается, хорошо моет руки (но не душистым мылом) и с добрыми мыслями начинает.

2. Прежде чем приступать к работе, читали молитву.

3. Когда куличи ставят в печь, дети бегают вокруг дома и кричат: «Раз, два, три — кулич расти!»

Related posts:

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST