Для приготовления перцев, фаршированных козьим сыром, вам понадобятся следующие продукты:
— уксус бальзамический (10 мл);
— сок огуречный (110 мл);
— свежая зелень орегано и тимьяна (по одной веточке);
— оливковое масло (12 мл);
— желатин (12 г);
— козий сыр (62 г);
— болгарский перец (две штуки);
— зеленый лук (несколько перьев).
Прекрасным летним блюдом также является капуста с черносливом, приготовления которой займет у вас минимум времени, при этом результат будет превосходным. Проверено!
Способ приготовления:
Промойте болгарские перцы и срежьте с них донышки. Затем очистите от семян и кожицы. Уложите обработанные болгарские перцы на противень, стенки и дно которого были предварительно сбрызнуты небольшим количеством оливкового масла. Выложите сверху на перцы веточки орегано и тимьяна. Запекайте болгарские перчики при 180 градусах не менее десяти минут.
Пока перец запекается, приготовьте начинку. Для этого вы должны очистить и мелко порубить перья зеленого лука. Смешайте измельченный лук с козьим сыром и разомните вилкой. Эту начинку положите в перцы.
Теперь приготовьте огуречное желе. Для этого вы должны сильно подогреть на медленном огне огуречный сок, а затем растворить полностью в нем желатин, который был предварительно замочен в холодной воде.
Огуречное желе посолите, а затем хорошенько остудите. Как только желейная масса застынет полностью, разрежьте ее на кубики маленьких размеров и выложите в порционные тарелки. На желейные кубики выложите фаршированные болгарские перцы и сверху сбрызните их оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.