Для приготовления вегетарианского борща нам понадобится:
0,5 кг картофеля
0,5 кочана капусты
1 свекла
3 луковицы
3 моркови
2 помидора
зелень по вкусу
раст. масло
1 ст. л. соли
1/3 ч. л. сухого базилика
1/4 ч. л. кориандра
сметана
Способ приготовления:
Свеклу, лук, морковь и картофель очистить, вымыть. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на раст. масле 1 мин, залить стаканом горячей воды, тушить 15 мин на слабом огне.
Лук и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.
Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить морковь, жарить еще 3 мин, потом добавить помидоры и тушить все вместе в течение 5 мин, всыпать зелень, базилик, кориандр, посолить, тушить 3 мин, помешивая.
В кастрюлю налить 3 л воды. Довести до кипения. В кипящую воду выложить картофель, варить 10 мин, добавить капусту. Через 10 мин выложить свеклу и зажарку. Продолжить варить борщ еще 5 мин. Снять с огня. Дать настояться 30 мин. В тарелки добавить сметану.