Наступила масленичная неделя, а это, значит, что пора печь блины и радовать ими своих домочадцев, друзей, знакомых. Приглашайте всех на блины, приготовлением которых мы сейчас и займемся. Итак, мы не ищем легких путей, поэтому давайте начнем с оригинального блинного пирога с курицей. Эффектный вид этого блюда и потрясающий вкус понравится даже самым изысканным гурманам.
Ингредиенты:
три яйца, триста граммов молока, мука сто пятьдесят граммов, соль, сахар, зеленка петрушки, томаты четыре штуки, курица, сыр двести граммов, два лука, ложка сметаны.
Способ приготовления:
Смешайте яйца, молоко и муку. Положите сахар, соль и намело порубленную зеленку, и все перемешайте. Выпеките тоненькие блинчики. Для начинки в блинчики отварите курицу до приготовления, охладите и мелко разрежьте. Почистите лук, мелко разрежьте и прожарьте его с мясом курицы до появления красивого цвета. Протрите сыр на меленькой терке. Пластинками разрежьте томаты. В промазанную формочку маслом для выпекания уложите блин, поверх уложите чуть-чуть прожаренного лука с мясом, далее пластинки томата. Присыпьте потертым сыром и сверху уложите второй блин. Все повторяйте, таким же образом пока не получится пирог. Самый верхний блин промажьте сметаной и присыпьте потертым сыром. Выпекайте блинный пирог в духовке на средненькой температуре до появления красивой корочки.