Уверена, что многие женщины умеют консервировать и желать заготовки на зиму. Сейчас свежих фруктов и овощей практически нет, разве что привозные, но они наколоты нитратами и говорить об их пользе для организма не приходится. Другое дело, если хозяюшка заранее обо всем позаботилась и закатала десятки банок с огурцами и помидорами, а также сделала варенье, и закрыла фрукты для компотов и пирогов. У нас на даче растут абрикосы, причем не одно дерево, а сразу три, поэтому каждый год у нас в приоритете заготовки именно из абрикос. Тем более закрывать абрикосы на зиму совершенно не сложно, а разнообразие консервирования дает возможность закрыть не только варенье, но и приготовить джем, повидло, а также законсервировать половинки абрикосов, которые прекрасно подойдут для выпечки. Да и вообще зимой открыть банку консервированных абрикос и насладится вкусом лета одно удовольствие.